Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как мотивировать?​

13.07.16 17:00
Re: Как мотивировать?​

daydream патриот
daydream
Ну я вот честно не понимаю, что значит мотивировать ребёнка на его же якобы хобби. То есть хобби должно изначально доставлять удовольствие. То есть если на ребёнка не возлагаются какие то нелепые ожидания родителей в виде ляйстунгсшпорта, то оно и будет ему в радость. А если нацхал сёднйа хоцху, завтра нет, надо пару месяцев понаблюдать, и если так и будет ныть, или из под палки, надо бросать

ну, не надо так глобально: или пан, или пропал. чем бы человек, взрослый или ребенок, не занимался, всегда бывают разные фазы: получается, не получается, хочется, не хочется, нужно напрячься, чтобы преодолеть сложности, сомнения в себе и пр.

у меня дети не занимаются профессиональным и вообще спортом, они занимаются другими вещами, тем не менее, время от времени случаются такие фазы, когда сложно и хочется бросить. даже в хобби миг

и тогда нужна поддержка и мотивация, чтобы преодолеть эту Durststrecke. потому что, каким бы делом ты не занимался серьезно, такие периоды были и будут у большинства. я, например, очень люблю свою работу, которая и есть хорошооплачиваемое хобби. но и у меня с известной регулярностью бывает такое время, когда я работаю со скрипом или мне хочется заняться вместо работы чем-нибудь другим, и тогда нужна мотивация. что же мне, работу бросить?

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Перейти на