Как мотивировать?
Слушайте, это же как раз очень интересный вариант! Я могу рассказать свою историю. Мне тоже легко давалась учёба, при этом я была довольно-таки ленива, что вызывало недовольство родителей.В смысле хобби тоже ничего про себя не знаю, т.к. меня впихнули изначально в музыку и этого хватало, больше никуда не водили (я и не просилась). Музыкой заниматься мне честно не нравилось. но я тянула, т.к. способности были, ну и родители-музыканты - куда деваться? В итоге я выросла - хаха! - абсолютно безвольным человеком, который до сих пор в 42 не знает, чем бы он хотел заниматься. Играть на пианино я умею, а больше ничего. И я вроде бы недовольна своей жизнью, но так и соталась ленивым прокрастинатором, который не умеет принимать решения и не знает саму себя. Потому что слишком долго за меня всё решали. Как вам такое зеркало? :-)
ПС: я, кстати, совершенно не перекладываю ответственность на родителей - они делали что могли, как умели и из лучших побуждений. Ответственность как раз на мне - именно потому, что я безвольный человек, иначе у меня хватило бы сил и мотивации :-) в один прекрасный момент взбунтоваться и построить свою жизнь по-своему.