русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как мотивировать?​

12.07.16 18:50
Re: Как мотивировать?​

LikaSense постоялец
LikaSense
in Antwort Windspiel 08.07.16 23:11

Мой сын очень способный мальчуган оказался, это и учителя говорят. Вот только одно огромное НО: ничего не хочет. Не хочет учиться совсем, не хочет стараться. Даже работы не пишет в школе потому, что НЕ ХОЧУ. В нашей школе для проблемных ребятишек работает воспитатель, оплачеваемый ЮА. Он мне посоветовал дать побольше времени для отдыха. У нас же как - в школе страдал ерундой, уроки не сделал, домой пришел и часа на 3 я его посадила за эти уроки. Он бы за минут 10 справился, но тянет время. Я ему всяко объясняла, что-то там старалась. И отдых давала. У нас продленка, 2 раза в неделю тэквондо по часу, раз в неделю циркус в Jugendzentrum полтора часа.

По совету воспитателя я сделала так: нарисовала плакат, вырезала звездочки. Дальше от себя: желтые звезды даются за каждый день со сделанными уроками и хорошей работой в школе. Оранжевые звезды даются за оценки 1 и 2. Есть еще черные дыры, которые за вранье, лень и прочие неприятнын действия. Дыры закрывают звезду. 5 желтых звезд и разрешено самому что-то приготовить кушать. 1 оранжевая звезда и поедем все на велосипедах кататься. Так мы договорились. Достигши цели количество нужных звезд увеличивается (6 желтых и 2 оранжевых на пример). Я это стала недавно пробовала. Честно говоря похвалами исправить ситуацию мне чуждо, особенно если хвалить то особо не за что. За неделю у нас набралось 1 оранжевая звезда, 4 желтые и 1 черная дыра))) Я довольна пока. И сын дома отдыхает, нынче больше даже гуляем. И уроки еще в школе сделаны, а что не сделаны, то дома за максимум пол часа доделаны. и 2 по математике. Говорит, из двух часов работы справился за час.

На счет занятий внешкольных, Вы спрашивайте побольше у дочери, чего ей хочется. Я сына всегда спрашиваю. Его занятия больше как хобби. Моя мама из меня музыкантку хотела вырастить. Сколько вражды между нами на этом образовалось.

Sprung zu