Мстительный ребенок
По-моему, там просто запущенность в воспитании. Не может ребёнок переродиться за два-три дня.
Аутизм часто выглядит именно как запущенность в воспитании. Моему было как раз 4ре, когда мы в Варне обратились к специалистке, которая меня тоже пыталась научить "разговаривать" с аутистом. А я ее пыталась научить, что не каждый ребенок в принципе, понимает слова. Мой вот не понимал тогда 70% слов, вообще. Знал есколько тысяч существительный и всего 3-4 глагола. И говорить ему " а что бы ты хотел вместо ***" это спровоцировать припадок, ну,форму протеста, хорошо описанную в русских народных сказках-когда ударился добрый молодец лбом о землю и обернулся там соколом. Ну вот мой падал и бился головой очень старательно, кровища разлеталась и бабушки чужие крестились и охали. И вот она мне говорит -вы просто не умеете выставлять границы. Это обычный, но избалованный ребенок. Вот, выйдите минут на 5, вы его не узнаете.
Я вышла, благо, надо было документы оформить, возвращаюсь и даму эту самоуверенную не узнаю. Сидит она офигевшая вчистую, как старуха у разбитого корыта, только разбил ей мой аутист окно. А не лето. И она мне говорит " вы стоимость окна возместите"? а я мстительно отвечаю "нет. Все эксперименты - за ваш счет." Ну и поперли нас с того центра, ессно....так нас никто и не воспитал, нет у нас быстрых решений, по капле выстраиваем социально приемлемое поведение.