русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как мотивировать?​

09.07.16 19:54
Re: Как мотивировать?​

Lulea местный житель
Lulea
in Antwort Shutkama 09.07.16 14:33
А ведь даже при постоянных тренеровках наступает момент "упирания в стену". Чтобы его преодолеть, надо тренероваться, но стимула тренероваться совсем нет. И вот тут довольно часто возникает желание всё бросить. Так если везде так бросать, то в итоге вырастит человек, который совершенно не умеет преодолевать препятствия...
А у вас есть гарантия, что вами выбрана самая правильная для ребенка цель, и достигать следует ее и только ее?

Я в детстве чем только не занималась: плаваньем, легкой атлетикой, гимнастикой, акробатикой, балетом - по году занималась, потом бросала, ибо надоедало. Плюс еще всякие разные неспортивные хобби и интересы. И хотя ничего серьезного из всех этих детских развлечений не выросло, но зато я годам так уже к 15-16 вполне отчетливо представляла себе, чем мне хотелось бы заниматься, а чем категорически нет. На мое умение достигать нужные мне цели эти скачки в стороны никак не повлияли - достигаю все, что мне надо, с прекрасными результатами (ттт).

А представляю, что было бы, если б моя мама и в этом плане начала меня заставлять серьезно заниматься каким-нибудь балетом или гимнастикой. Заставить она бы заставила.... Но я бы бросила все это cразу же, как только бырвалась БЫ из под ее контроля... и наверняка растолстела сразу бы килoграмм на 20-30. Такая проблема не редко встречается у измученных родителями детей-спортсменов, которые резко снизили физические нагрузки.

Sprung zu