Мстительный ребенок
Я наверное буду в меньшинстве со своими советами, но в момент, когда ребенок психует/орет/делает гадости не надо действовать его методами, он этого и добивается же. Он внимание привлекает, ему элементарно похоже не хватает своего ЛИЧНОГО времени с мамой. У меня сын тоже в таком возрасте истерики закатывал, падал с криками на пол, швырял, все что видел. Вылечили любовью, по другому и не назову: он начинает гадости нести - я его очень крепко обнимала, можно сказать даже силой держала, иногда сразу под душ. Минут через 10-15 он "обмякал", обнимал меня крепко, просил погладить по голове и часто засыпал. В такие моменты с ним было более чем реально обсудить его проблемы и страхи. А лет 5 6 он мне на вопрос о причинах истерики сказа, что ему хотелось пообниматься. Короче я сделала выводы о косяках СВОИХ в воспитании, сейчас ему 10 и мы оба научились открыто говорить друг другу о своих желаниях, детеныш мне первый друг и помощник после мужа.
И еще после прочтения автора возникла мысль, что у ребенка сильно много свободного времени, когда он один и ничем не занят. есть дети, которые могут часами кубики перебирать и машинки катать одни, а есть такие (как мой например), которые хотят все делать вместе с родителями, которым важно одобрение и похвала, понятно что в разумных пределах.