Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Детское питание.

08.07.16 18:12
Re: Детское питание.

MarsoMarso коренной житель
MarsoMarso
в ответ Yuli1 08.07.16 15:32, Последний раз изменено 08.07.16 18:30 (MarsoMarso)
Обратите внимание в тексте-"сильный канцероген", не говоря про остальное.

Это утверждение кочует из статьи в статью, но мне ещё ни разу не удалось накопать никаких доказательств. Всё ограничивается подобной фразой. С чего бы маслу стать канцерогеном - непонятно. Если кто-то предоставит инфу из приличных источников (не какой-нибудь вашайболит), буду признательна. Но что-то мне подсказывает, что никто ничего не найдёт.спок

Да, в нём много НЖК. Для растительного продукта. В животных продуктах их не меньше, однако мясное и молочное едят большинство людей. Выпечка, сладости, картофель фри - это всё по определению не самая здоровая еда, и дело там далеко не только в пальмовом масле. Ограничить до минимума такое "счастье" в рационе не повредит никому - ни сторонникам, ни противникам пальмового масла. А от минимума, уверена, никаких катастрофических последствий не будет. Насчёт детского питания я бы не заморачивалась. Я в своё время так и сделала, хотя в вопросах питания я заморочена чуть выше среднего. Через несколько месяцев начнёте вводить прикорм, и количество смеси будет постепенно сокращаться. А к году, когда уже можно будет давать коровье молоко, сойдёт на нет. Это если вас так уж сильно беспокоит наличие пальмового масла в детском питании.

Перейти на