Login
Как поменять врача?
4193 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ninolev 08.07.16 08:24
Пока все, кого я обзвонила, требуют направление. Т.е. понятно, что это решение врачей, но если они все без исключения так решили - деваться некуда.
Направление, кстати, взять нетрудно, во всяком случае именно к хирургу. Засада в том, что врач не будет выдавать направления каждую неделю. Как правило - раз в квартал. Т.е. если я хочу получить консультации у, скажем, трёх разных хирургов, я смогу это сделать раз в 3 месяца. Т.е. больше полугода уходит только на первичные консультации.
Если консультация у хирурга по поводу операции ( надо или не надо или как её делать), то вы имеете право на второе ( и третье мнение). После первой консультации можно позвонить в КК и сказать, что вам нужно ещё мнение, они решают вопрос с термином и объяснят вам как обстоят дела с направлением и Abrechnung-ом.
Мне самой как-то надо было второе мнение, я обратилась в клинику к определенному профессору, который меня потом после обследования перенаправил к своему коллеге , сам термин сделал. Направление на второе мнение в клинике не требовали.
Человеческое здоровье важнее бизнеса