Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как поменять врача?

08.07.16 08:24
Re: Как поменять врача?

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ Ladunja 08.07.16 00:43

Это я тоже понимаю :-) Но тут, как в той старой рекламе, "при всём богатстве выбора - другой альтернативы нет" :-) Сейчас как раз занимаюсь поисками хирурга для сына. Пока все, кого я обзвонила, требуют направление. Т.е. понятно, что это решение врачей, но если они все без исключения так решили - деваться некуда.

Направление, кстати, взять нетрудно, во всяком случае именно к хирургу. Засада в том, что врач не будет выдавать направления каждую неделю. Как правило - раз в квартал. Т.е. если я хочу получить консультации у, скажем, трёх разных хирургов, я смогу это сделать раз в 3 месяца. Т.е. больше полугода уходит только на первичные консультации.

Кроме того, всем же известна фишка, что рецепты и направления в конце квартала у врачей лучше не просить - многие исчерпывают свой бюджет к тому времени. Уж не говоря о том, что здесь на форуме минимум раз в месяц встречаешь историю о том, как врач "не даёт направление к логопеду". Т.е. трудности с получением направлений - не мои личные, конечно :-)

ПС: до рождения детей у меня вообще не было никаких трудностей с врачами, одна сплошная благость. Если бы мне кто-то рассказывал мои же истории - я бы не поверила, честно :-)

Перейти на