записи о ребенке в саду
а куда эта тетрадочка потом пойдет? почему мне не отдадут, если я им писмицо накалякаю о запрете...
Эта папочка является ВНУТРЕННЕЙ документацией ДС. Они по записям из этой папочки потом составляют отчёт (вспоминаю то, что мы выцарапали из ША и снова хочу крови!) в ГА, в ША, в ЮА, где во вступительном слове расписывают, какой чудесный у них ДС, как всё предусмотрено для детей и есть возможность помогать несчастным деткам с проблемами развития. Потом переходят к делу и начинают описывать вашу семью, как нечто дремучее, безалаберное и мрачно-агрессивное. "Есть ли у вас контакт с немецкими семьями?" - "Нет, с немецкими нет". Знаете, что оказалось потом написано в отчёте? "Семья не имеет контактов с другими семьями" (с)
Такая вот маленькая маниупляция: убрать ОДНО СЛОВО. Зато как меняется смысл! Вам вспомнят каждое слово, которое вы им неосторожно сказали и даже приплетут выдуманное ("мать при беременности этим ребёнком теряла сознание и доставлялась в больнице на скорой" (с) - это ж уму не постижимо!!)
Потом от вас, таких вот уродливых во всех отношениях по их описанию, плавно перейдут к несчастному ребёнку, который в такой семье, ЕСТЕСТВЕННО страдает и его развитие замедленно. И потом красивенькое такое резюме с рекомендациями ДС. Например, оставить ещё на год и дать сопровождающего (воспитательницу из его же группы! Классный сопровождающий, да?
Бегляйтперзона, не сходя с рабочего места воспитателя!), или же отправить в школу. Например, для психо-эмоциональных проблем развития. Или в школу для умственно-отсталых. Или в школу для необучаемых.
Вам хочется в такое влезать?
Только что читала в личке сообщение. Не буду говорить подробно, но ребёнку ДС лепил аж 3 (ТРИ!) отклонения в развитии. Причём одно из них связано с душевной болезнью. Два диагноза не подтвердилось в клинике. Но, (тут я загнула крепким словцом! ) Störungen des Sozialverhaltens таки влепили!
Влепили то, от чего отмыться труднее всего. И подо что можно подвести ЛЮБОЕ поведение.
К слову: я из любой из вас при желании сделаю психбольную, неуправляемую и т.д. в отчёте, если поставлю себе такую цель. Я уже научилась этому. Но я - начинающая
Хотите получить такой отчёт от профи?![]()