Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

записи о ребенке в саду​

06.07.16 12:36
Re: записи о ребенке в саду​

Ladunja коренной житель
Ladunja
в ответ Miss N. 06.07.16 11:43
В общем, пока я так понимаю смысл бояться документации, если у ребенка какие-то отклонения имеются, и педперсонал затаскает по инстанциям. В нормальных случаях никого это не интересует.

Я бы была со всякими документациями и разрешениями поосторожней. Ситуация может измениться в любой момент - придёт новый воспитатель со своими особенными взглядами , Вы поругаетесь по какому-нибудь поводу с персоналом, появится какая-нибудь неадекватная мама с претензиями, да мало ли что.

У моего ребёнка на последнем году его пребывания в дс сменились директор и воспитатель в нашей группе. Они по мне непонятной причине во всю советовали оставить его ещё на один год в садике и приписывали ему недостаточную социализацию. Причём до этого у него , наверное, с "социализацией" было все в порядке. Мы на ещё год в саду согласны не были и отдали его в школу, характеристику из садика положили в папочку, мне тогда и в голову не пришло её где- то предъявлять.

Через пару месяцев в школе учительница мне рассказывала о его " беспроблемности" в общении с одноклассниками, а в конце года в характеристике особо подчеркнула его "ausgeprägte soziale Kompetenzen". А могло быть и так, что получив из садика информацию, она бы относилась к ребёнку предвзято - а там и каждое лыко в строку .

Это знаете , как с отличниками и двоечниками: "отличник все знает, просто сегодня забыл , а двоечник все равно ничего не выучил.

Это я к тому, что не стоит без большой нужды давать разрешение на записи о ребёнке , которые потом надо будет контролировать и , ттт , вдруг с ними бороться.

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Перейти на