записи о ребенке в саду
Я была не против этих записей и при поступлении в садик дала разрешение. Садик оказалсйа совершенно дурацкий. Как тюрьма со строгим режимом для маленьких детей. Воспитательница, которая отвечала за привыкание ребенка, была старая тетя с сильным запахом изо рта и отсутствием мимики, поэтому моего ребенка невозможно было от меня отцепить - он ее боялся. Она не сделала никаких попыток пойти с ним на контакт (ну там кукукнуть или козу сделать или улыбнуться). После недельных мучений я поняла, что ребенка в этом садике не оставлю, быстренько нашла другой (повезло) и написала кюндигунг. После кюндигунга мне отдали все документы, в том числе и документационную папку - я заглянула туда и у меня волосы на голове зашевелились. Там было написано, что ребенок чрезмерно сильно привязан к маме, не идет ни с кем на контак и подозрение на отставание в социальном развитии....
Надо добавить для полноты картины, что через две недели мы пошли в другой сад, в первый же день, после того как очень милая и живая женщина воспитатель моего малыша расшевелила, рассмешила и пощекотала, он дал ей ручку и пошел с ней играть, оставив меня сидеть в углу...