звонки со школы
Вот поэтому-то они и делают аусбильдунг, а не что-то получше...
Ой, да ладно. Брат мужа, который деверь, физик по образованию, по смежной специальности (Nebenfach) изучал химию. Штуттгартский университет окончил с отличием, Auslandsjahr провел как лучший студент в Принстонском университете, правда как физик. Но несмотря на это не смго элемениарную реакцию обмена решить. Мы как то о солях говорили. На мой вопрос, как такое возможно, что химик не знает материала 7-ого класса советской школы, получила ответ, что химию же изучал как Nebenfach, и давно, почти 20 лет назад. Классно, только я химию исключительно в школе, а не как смежную специальность, тоже почти 20 лет назад изучала.
Да я здесь и германистов во время учебы видела немало, которые ни Гете, за исключением пары лирических маленьких стихотворений, ни многих других классиков не читали. Да, зато тексты, содержание которых им только приблизиткльно знакомо, они очень хорошо анализировать могут. Тут на это многие мастера. Прямо как в советское время "не читал, но осудждаю", так здесь действуют часто по принципу "не читал, нг мнение и представление имею". Такое я встречала даже среди профессоров.