Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

звонки со школы

03.07.16 16:40
Re: звонки со школы

Бамбино знакомое лицо
Бамбино
в ответ nuori 03.07.16 14:17, Последний раз изменено 03.07.16 20:11 (Бамбино)

да, ощущения у вас зашкаливают))

я вам написала как здесь и как там. а не как я к этому отношусь. я отношусь исключительно индивидуально.

но не только к детям, но и к марьиваннам отношусь с пониманием. если, конечно, это не ... с соседней темы про сбитую девочку.

так же очень сомневаюсь, что так, до нервного тика у родителей - будут их беспокоить просто так.

что касается меня лично, то у нас ребенок особый. а именно с синдромом дауна мозаичной формы, то есть нетяжелой формы.вполне обучаемый, но естественно со своими особенностями и не на одном уровне с обычными детьми. к тому же очень дружелюбный , старательный , сам очень любит всему учиться и насколько я вижу - вызывающем у большинства искреннюю симпатию к нему. хотя частенько шило в попе есть, но это в основном дома, с нами родителями.

но никакие инклюзионы, очень даже возможные я даже не рассматривала, также не выход те спец школы , которые были по месту жительства. они мне не понравилbсь , мягко сказать.

мы переехали ради хорошей спецшколы, очень хорошей. такой хорошей, что даже не верится, что вообще такие бывают. там учатся в основном дети керпербехиндерте.

если бы у меня был ребенок с обычным интеллектом и несмотря на все мои труды по воспитанию , учителя выпили бы у меня половину крови, то я бы стала искать для ребенка другую школу.

учитывая его проблемы и сильные стороны. если с математикой туго, может быть хорошую вальдорф бы смотрела, там и подход другой к особо выдающимся в плане поведения)) также часто монтессори школы более вольные такие, не душат там.

может быть частную школу, где классы поменьше и обязательно бы пообщалась там с директором, ничего не скрывая. возьмете мое сокровище? как то не знаете даже......, значит мы пойдем искать дальше))

если в округе нет нужной школы , значит нужно переехать ради школы, вот мой подход.

няньчиться здесь вряд ли будут. здесь скорее потерпят ребенка не сильно успевающего, но тихого и никому не мешающего. с очень шебутным ребенком, даже умным преумным в обычной школе могут быть проблемы. или именно в какой то конкретной школе. здесь бывали темы, что перевели в другую школу и все стало совсем по другому, ребенок с удовольствием учится, счастлив. им довольны в школе. родители сняли гору с плеч и перестали пить успокоительные. даже иногда не потому, что ребенок был плохо управляемый, но невзлюбили, моббинг - бывает и такое.

поэтому, если вы не хотите, чтобы "запирали", то есть возможность самим поискать школу, где все может быть гораздо лучше и без кровопития вашей крови. есть вальдорфы, монтессори, частные хорошие школы. узнавать, общаться с родителями, где похожие проблемы и тратить энергию в нужное русло.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.

Перейти на