Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

звонки со школы

03.07.16 12:46
Re: звонки со школы

nuori прохожий
nuori

Я не из России, но рядом, да там почти так же всё. На счёт помощи бесплатной не скажу , но совсем другой подход. Там легче, проще, спокойнее на многое смотрят. Даже если орут. Ну моему понравилось. Но дом же Германия. Ну, и связи тоже свою роль играют. Но это и тут так. А так - приходи, садись, учись. Надо совсем уже что-то страшное выделывать, чтобы тебя так мучили, как в Германии. Мне кажется. Мой пытался сначала высунуться, но класс спокойный, не пошло реакции, учителя были в курсе, что он болтливый и нашли ,вроде, подход. Ну и ли не так реагировали, как тут. Но как-то вот он слушался их. И не сказать, что сильно тяжело им было. Иногда комментировал учителя, так само собой что ли, ну она особо не придавала значения, могла сказать что-то. Он понял потом.
Да и она ему нравилась, он говорил. Это математичка. Её весь класс любит, yважает, oбнимают, целуют, прижимаются. А что там точно на уроках я не знаю. Может, и говорит немного. За концентрацию говорили. Что не всегда есть, но надо сказать и он слушает. Собирается. А так и зевать может. Отвлекаться.
Но это там. А так там сейчас многие на репетиторах. Книжки там есть! Это да. Тут я их почти не видела. Листики.

Тут такой подход вряд ли будет. Да и дети меняются в зависимости от среды. Вот тоже переживаю. И не хочу, но как бы надо ж здесь учиться, а положительного ну вот ничего не вижу. чего нет там в школах. убеждаю себя, что хорошо тут тоже учиться, но бессмысленно. не уверена, что вообще хочу с этими школами тут соприкасаться. и опять долбание это. и не учёба. а война какая-то.

Перейти на