мамы неразрешающие встречи с отцами-что ими движет?
Н.п. Думаю, что есть две категории. Одна- как тут Freidd описал, а другая категория- там, где у мам есть объективные причины запрещать- где ребёнку во вред идёт общение. Я отцу своего сына общаться с ребёнком не запрещала, более того, была бы этому общению рада, только у отца ребёнка такого желания не было (целые 10 лет!) . Оно появилось тогда, когда (та-дамм!) я вышла замуж и мы уехали в Германию. Он даже попытался восстановиться в родительских правах. Его заявление исковое- это был перл перлов. "Я изменил своё отношение к ребёнку и желаю участвовать в его воспитании". Конечно ничего он не добился, кроме как мне нервы подёргать. Ну и в Россию на всяк. случай мы не ездим, пока не получим гр-во (уже этим летом). Написывал мне также отвратительные смски (раздобыл номер у моей подруги, наплёл ей с три короба, с подругой с тех пор не общаюсь, увы, доверия больше нет). Внесла его везде в чёрные списки, он мне ни дописаться не может, ни дозвониться теперь. Это как раз тот случай, о котором Freidd писал, только тут отец пытается через ребёнка меня достать. Что меня удивляет- полтос уже ему стукнул, уже дочь старшую замуж выдал, заслуженный артист, препод в уни, а достоинства- ноль, так позориться. И кстати, если позже сын захочет его увидеть- возражать тоже не буду, я могу понять желание ребёнка знать своих родителей (отца). Даже если он его полюбит, больно это мне сделать никак не может. Потому что мне бывший безразличен. Мне кажется, начинаются всякие ломки и борьба за ребёнка именно тогда, когда ещё не всё равно и пытаются что-то бывшим доказать. Ну это ИХМО.