мамы неразрешающие встречи с отцами-что ими движет?
Причин много:
папа привозит ребенка к себе домой и ложится на диван, а ребенок садится за комп или планшет, и так "общаются".
папа кормит не тем, что надо (например бывшая жена моего бышего мужа
постоянно ругается с ним из-за того что сын кушает с папой в Макдональдсе)
ребенок не успевает в школе или же есть д/з на выходные, а папа это не акцептирует
папа не предупрежадет маму что они с ребенком едут куда-нибудь за пределы города или страны
ребенок больной, а папа не верит и требует выдать ему в свои законные выходные ребенка
папиной жене не нравится присутствие ребенка дома или в их жизни, и она скандалит когда ребенок у них
папа забирает ребенка только не к себе домой, а дедушкам/бабушкам, а сам пропадает на выходных
папа рассказывает гадости ребенку про маму и ее семью, что расстраивает ребенка
папа кричит на ребенка и пугает его
ребенок не хочет сам ехать к папе.
это пока навскидку вспомнилось.
Кстати, не могу вспомнить чтобы хоть один папа пытался переманить детей к себе, задаривая их для этого специально.
Ни у кого из моих знакомых такого не было.
В моем случае, папу приходилось тянуть на аркане для общения с сыном.
Зато когда сын стал взрослым 15-16 лет, то папе уже стало с ним интересно и они часто общаются, чаще только по телефону.
Зато мой муж как раз из тех кто считает главным привезти ребенка домой, а чем он будет заниматься, что кушать и как себя чувствует ему безразлично.
Так и проходят выходные, когда ребенок мужа у нас, в детской комнате с планшетом в обнимку.