многого хочу?
А что Вы от мужика хотите? Как моя мама - мать троих детей говорила: "Запомните доченьки: женщина рожает только для себя!" Если муж работает - все заботы по дому, ребенку... ложаться на женщину! Испокон веков так было и нечего пытаться изменить традиции. У меня вот супруг ночью иногда вставал ребенка покормить из бутылочки, но и то я этим не злоупотребляла, я то и днем могу вздремнуть, вместе с ребенком, а мужу - на работу. Ну за продуктами муж может сходить, ведро вынести, гвоздь забить, все остальное - женские дела. Сейчас и посудомоечные, и стиральные машины имеются (пеленки стирать вручную не надо), ни то что раньше, поэтому, все претензии к мужу - это Ваши капризы и не более. Если женщина работает наравне с мужчиной, полный рабочий день - тогда да, обязанности делятся, но, все-равно, большинство обязанностей остается за хозяйкой, т.к. мужику и так хорошо - он не замечает беспорядка в доме, грязных окон или недостаточно вымытого унитаза. (Мы вот четверть века уже и прожили вместе с мужем, даже в голову не приходило разводиться, тем более из-за бытовых проблем.)