русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

многого хочу?

20.06.16 20:20
Re: многого хочу?

konotopka старожил

Н.п. Думаю, что у ТС проблема в том, что младший- совсем маленький и возможно беспокойный. Потому что я со своей дочкой в этом возрасте успевала всё- даже в огороде в придачу, а со старшим сыном- до самой школы делала все дом. дела только по ночам, т.к. с него ни на секунду нельзя было глаз спускать.

Мой совет- успокоиться и принять ситуацию такой, какая есть. Старших детей привлекать. Мой сын с дочкой в таком возрасте мог полчаса поиграть. (когда дочке было 8мес, сыну- 9 лет) У меня тоже дом. дела и дети на 90 процентов все на мне. Муж правда стремится помогать и помогает, но проблема в том, что качество меня совсем не устраивает, хотя я ему об этом никогда не говорю. Ну не умеет- а учиться поздно и смысла нет, т.к. я сделаю всё равно быстрей и аккуратней.

Поэтому прошу что-то сделать всегда конкретно и несложное - и объясняю. Например, что в каждый ящик с земляникой- ровно одна лейка воды. Или например принести из подвала корзины с бельём наверх. Сам всегда спрашивает, чем помочь. Зато если он утром дома- то завтрак накрыть- всегда на нём. Ну в общем как-то приспособились друг к другу в плане быта, и пилежа и скандалов со слезами как-то нет.

Сегодня к примеру мой список дел был такой- 3 стирки (одну ещё не развесила), собрать клубнику(большая грядка, клубники ок. ведра), полить огород лейками, пересадить фельдсалат (тоже большая грядка), гора глажки, помыть и перебрать клубнику(почистить), помыть посуду (обед готовил сегодня муж), помыть полы на 2 этаже, убрать всю тёплую обувь (предварительно некоторую помыв), перестелить постели (6 штук), приготовить всем одежду на завтра, позаниматься со старшим на кларнете, проверить его уроки, сумку (постоянно забывает что-то в школу), испечь торт на завтра (будут гости), с младшей погулять, ещё лепили сегодня с ней и немного рисовали, ужин приготовить, накормить детей, вытереть пыль в кабинете мужа, проконтролировать уборку старшим его комнат, поменять песок в клетке у попугаев, пропылесосить лестницу, полить цветы. Сейчас загоню детей спать и буду учить уроки и начинать писать реферат.

Я к чему- если ещё при этом ругаться постоянно с мужем- сил никаких не хватит. ТС, привлекайте детей к помощи, муж если не хочет с малышом возиться- давайте ему задания простые,чтобы хоть немного себя разгрузить.

Sprung zu