Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

многого хочу?

18.06.16 10:50
Re: многого хочу?

Sokol-67 коренной житель

Мы жили в шахтерском городе,где хорошие зарплаты шахтеров позволяли их женам не работать,моя мама иногда упрекала отца,что не создал ей такую жизнь,в ответ на его непомогания ,в силу его работы.Но своей работой он обеспечивал достойную жизнь нам тогда и маме теперь,она имеет 30 % его пенсии,типа витверенты,что есть в снг почти в 3 раза больше маминой пенсии ,с учетом льгот на коммуналку....Отвечал он одинаково-хочешь,не работай.Но она работала, и имела 2 дачи,не такие как тут,а для пахоты..перекапывала за неделю ! лопатой на полный штык! 10 соток..в 55 пошла на пенсию и уехали" отдыхать " в деревню-завели корову, свиней,гусей,курей,индюков,уток,кроликов,пчел.. и огородик 25 соток.тут уже отец "помогал",все построил своими руками ..и сено косил ,и у коровы навоз чистил и тд.даже грядки полол...без напоминаний.К еде ,ее отсутствию ,наличию и качеству-равнодушен,что сослужило мне плохую службу- не поддерживаю я культ еды,не блюдоман ни разу,и с дачами проблемы ...не копаю..

По сравнению с бытом тогда-наш быт бирюльки,но мы более хилые ,что ль...и требуем конечно же часто не равноучастия,а именно оценки домашнего труда.Ждём похвалы за вкусную еду,а что особенного-должна быть еда,и должна быть вкусная,точнее полезная в первую очередь.. и чистоту охота ,что б заметили и поддерживали,а промахи -что бне замечали.. Отец никогда не хвалил еду и отвечал-Борщ ,как борщ, мать это обижало поначалу,но он никогда не высказывал претензий,если напр. была по-быстрому пожарена просто картошка,им же частенько по нашей просьбе-была она иная... энергетика повара все ж передается в еду..и едоки это чуют нутром.

Перейти на