многого хочу?
у меня такой муж, но все равно помогает дома и всегда помогал.
Н.п.
А мы все раньше вместе делали, еще до детей. Убирали, пылесосили итд. Закупался только он всегда. У него было полставки тогда. А когда я работала, а он нет, он все делал- убирал, готовил и закупался. Но потом, когда ребенок появился- весь хаусхальт со мной. И заботы с ребенком. Но я не работаю, он работает тяжело физически. Но что я скажу - первые детские годы было очень нелегко. И терки с мужем были и не один год. Но смотря на те года, советую обратить внимание на советы ника Риджио- нужно хитренько, ласково направлять мужа, чтоб он стал помогать постепенно. А скандалами ничего не добьешься. Я ж ласково не могла, мне охота была его сразу скалкой по башке от злости стукнуть. После родов гормоны играли еще как. И еще один момент, в сложные ситуации- например когда ребенок болеет, давать мужу "задания", пусть символические, но это очень правильно, например- тем-ру проконтролировать, чай принести, таблетку дать, зубы ребенку почистить итд., чтоб муж не " самоудалялся" от дел, а учавствовал тоже. От такого он точно не перетрудится.
Автор, напишите подробнее, как учавствует Ваш муж в заботе о совместном ребенке? Остается с ребенком на часик-два один? Купаете вместе? Закупается муж?
Что касается уборок, у нас в то время, когда ребенок маленький был, был в доме хаос и бардак. Потому что ребенок не отходил от меня ни на минуту и любое недовольство выражала истериками и криком. Поэтому невозможно было ничего сделать даже, даже в туалет сходить. Муж работал с неимоверным кол-вом переработок, которые появились вдруг как из воздуха. И когда меня это совсем достало, я отдала ребенка няне на 3 часа, чтобы в это время заняться уборкой. Но муж недовольно ходил бурчал, что деньги няне нужно платить. Но если у него время нет остаться с ребенком на 2-3 часа, значит вот такое решение я нашла. И была этим очень довольна. Жаль только, что эта няня и ее дом (не сам дом конечно, а устои наверное) доче не понравился и она ни в какую не хотела туда идти после двух раз. (Обычно моя остается и оставалась у чужих даже людей (которые ей симпатичны)- сколько угодно и в любом возрасте, так что именно это не было капризом).