многого хочу?
Надо видимо жирным писать: с рождения почти идеально засыпающий и спящий ребенок. Умение долго спать у нее врожденное, мы только укладывали на ночь в одно время и днем следили за переутомлением, к трем месяцам график был уже стабильный. Итог: 4 часа у мужа днем, по-моему, максимум, что можно выжать с младенцем, конечно, он успевал. Сейчас 10 часов в день ясли, ребенка по будням видим с 7 до 8 и с 18 до 20, включая дорогу до яслей, от яслей и ужин, распределяя между нами. Квартира за неделю испачкаться не успевает. :)
Есть другие дети, которых родители укладывают по 20-40 минут, с песнями и плясками, а потом еще полчаса "отходят" от процесса укладывания; несколько знакомых по очереди катали младенцев на машине в автокресле по району, иначе никак не отрубались. И ночью к ним встают по нескольку раз. И у них то живот, то уши, то зубы. Какое там приготовить-погладить? Поспать! Каждую минуту сна ребенка спи сам(а).
ЗЫ. Прикормом она тоже не плевалась, как иные. Вот когда начала учиться есть руками и ложкой... но это было уже к году.
И чем старше любые дети, тем больше время бодрствования и тем больше они хотят с родителями общаться. Пару месяцев назад пришлось забрать на 2 часа раньше из яслей, так остаток запланированной работы я в тот день делала я после прихода мужа. :)