многого хочу?
Я переехала в Германию по голубой карте далеко не с минимальной зарплатой, временно оставив мужа в России, уже во время беременности нашла недешевую трешку, сумела за 3 месяца до родов перевезти по воссоединению мужа, придя в АБХ с заметным пузом, в итоге муж получил ВНЖ на срок моей ГК. До 6 месяцев ребенка мой муж не был трудоустроен в Германии, я работала 40 часов и искала новую работу, и 1-2-3 факторами были не деньги. Одной моей первой немецкой зарплаты с 3 НК, минимальным родительским пособием мужа и детскими деньгами все эти 9 месяцев нам хватало, хотя квартира и отъедала доход, но приятно, знаете ли, приходить в светлую новостроечку, а не халупу с трамвайными путями под окнами. С 6 месяцев ребенка
мы оба на 40 часов, с этого января у меня новая работа, тоже 40. Конечно, муж приехал из России не с пустыми руками, но и у других дети рождаются не внезапно, а мы еще и в перевозку вещей вложились.
Про свои доходы в России я хвастаться не буду, повезло с профессией, и я далеко не самая успешная среди моих друзей, но и в ней есть и те, кто зарабатывает с тем же стажем вдвое меньше меня.
ЗЫ Мы еще и подстроили график ребенка под работающую меня, чтобы я могла вечером максимально общаться, потому что сама я приходила домой к 18. Вокруг все дико ужасались, что у нас нет "своего личного времени". :) И раз в неделю у нас
убирались, именно в период, пока муж был дома.