русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

нежелательная беременность

16.06.16 19:40
Re: нежелательная беременность

NachDeutschland местный житель
NachDeutschland
in Antwort delta174 16.06.16 17:36, Zuletzt geändert 16.06.16 19:51 (NachDeutschland)

1. Внезапного. Это не ребенок женщины.

2. Именно! Только собираешься насладиться выращенной дочерью и путешествиями, пока еще молода и сильна, а тут хренак-с по голове

3. Потому что любые дети требуют много ресурсов, поначалу временных и душевных, а потом и финансовых. Одно дело когда запланированный или не очень, но все равно были туманные планы "я собираюсь стать матерью", а другое - когда внезапный ребенок дочери (см. п.2).

4. Форс-мажор, от которого в жизни никто не застрахован. В случае, если у ребенка один родственник - бабушка по материнской линии, то с высокой вероятностью брать себе. Если мало ресурсов, то, возможно, предложат варианты. Если родственников больше - то не вижу проблем.

5. 40% матерей-одиночек в Германии являются бедными, вот недавно прочла в СМИ. И сама я каких-то невероятных пособий и льгот не заметила пока что, детских 190 евро - приятный бонус, но ребенок обходится дороже. Пусть женщине повезет, она найдет лояльного к ротавирусам и коньюктивитам работодателя, со средненькой зарплаткой, которой хватает не только на еду и одежду, но и на съем жилья не в совсем социальном районе, хороший сад на 10 часов в сутки... И какое будущее ждет ее ребенка на фоне детей женщин, работающих на пол-ставки и усиленно водящих вторую половину дня по всяким секциям? У всех нас есть примеры, как такие дети поступали в университеты, но обычно работает: "сын учителя станет учителем", а сын социальщицы - угадайте кем.

Я сама в похожей ситуации, только нас двое, но мы работаем 40 часов в неделю каждый. Пока мы не волнуемся, ребенку нет и двух, а в раннее развитие мы не верим. Дальше будем смотреть по политике страны и обществу вокруг.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Sprung zu