русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенку сократили часы в садике

16.06.16 09:49
Ребенку сократили часы в садике

Svivik прохожий

Доброго времени суток всем! Очень нужен совет. У меня двое детей. Дочери 6. Когда мы переехали в Германию (Берлин) из России,ей было 2 и 10. Она сразу получила гутшайн на 7-9 часов. С ней проблем ни разу не возникло. Сыну сейчас 3. В садик пошел в 1,5 года. Сначала на 5 часов,потом на 7,потом 9 (у меня курсы немецкого были днем),затем снова 5. Я писала Widerspruch, ссылаясь на то,что хочу дальше учиться,что дочь в саду 9 часов,что дома только русский язык. Но ему дали лишь 7 часов. Это было неплохо.садик пошел нам на встречу,я забирала обоих детей в 4 часа (те они отняли час у дочки и добавили его сыну).

В марте мы переехали в другой район. И вот пару недель назад я получила письмо о том,что у сына снова 5 часов.

Вопрос:почему только у него? Дочь по-прежнему может ходить 9 часов. Поскольку до садика мы пока ездим больше часа в один конец (до каникул,решили дать дочери шанс выпуститься в школу из родного садика. место в садике нашего нового района для сына тоже будет только с сентября) ,я физически не могу забирать сына в час дня,а потом дочь в 5.

Собираюсь идти разговаривать. Ищу совета ... о чем лучше умолчать,а что подчеркнуть в беседе. Наша предыдущая Бератор говорила,что с 3 лет положено по умолчанию 7 часов,особенно,когда в семье по немецки не говорят.

В садике много братьев и сестер,все ходят одинаково по 9 часов,хотя у большинства один из родителей не работает. Это нам так везет?)

Sprung zu