Нервные соседи
Так речь идёт о ребёнке 2,5 лет. Воспитывают потихоньку, на машинке по ламинату не запускают, судя по сообщениям автора. То, что настал период неожиданных ночных истерик, так в этом возрасте такое случается, да, не у всех детей, но за рамки нормы пока ещё не выходит. Ну а днём, когда ребёнка приучают к слову нет, то проверка границ - это очень даже норма. Нашей уже 11 лет, так тоже границы активно проверяет. Да, уже всё же договороспособная, но тем не менее процесс воспитания ещё в самом разгаре. А из какого опыта лично вы исходите: из тянущегося к кипятку шестимесячного (кажись это другой ник был, но очень уж вам в унисон пишущий....)? Так самое «весёлое» ещё впереди. Даже мы с нашей 11-леткой
только входим в самую «веселуху».... Но дети бывают и очень покладистыми. Я лично сама таким ребёнком была, поэтому моя собственная мама моих проблем с дитём не понимает. Ну вот «посчастливилось» мне бунтаря родить, вот и воспитываем друг друга. Да, по следам темы, очень радуюсь тому, что всегда очень хорошие соседи у нас были и есть. Но и мы к соседским детям/внукам спокойно относились/относимся. Но у нас в окружении на машинках по ламинату никто не носился и не носится. На лестнице вот иногда аки слоны топочут.... но всё в приличное время, так что только поворчать себе тихонько и остаётся.
Да и в ресторанах вполне адекватных родителей с детьми вижу. Да и дочку
с малолетства в ресторан брали - она у нас любительница этого дела, чем сильно родню в России удивляла, когда предлагала там в ресторан сходить. Ну как-то не принято это там. В этом плане тут с эти дело обстоит гораздо лучше, на мой скромный взгляд.
Сильно удивило сообщение, что где-то не пустили клиентов с детьми, в нашей округе мы с таким, к счастью, ни разу не столкнулись, ну а нынче уже и не столкнёмся.