русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Нервные соседи

10.06.16 23:08
Re: Нервные соседи

shenchik коренной житель
shenchik
in Antwort Peppy7 10.06.16 22:48

Вы всё правильно пишете. И в транспорте, и в общественных местах за ребёнком нужно следить. И дома после 10 часов вечера должен быть отбой.

Но: одно дело, если ребёнок в 11 вечера носится по ламинату на бобикаре или просто бегает. С молчаливого согласия родителей. И другое "запретить" ночные истерики. Это раз.

Два: объяснить двухлетке, что кому-то надо спать и поэтому вечером или с утра надо говорить тихо или не бегать - дохлый номер. Активный малыш всё-равно будет делать своё дело.

То есть выхода два: либо укладывать спать в 8 вечера (но тогда в 6 утра, включая выходные будет эншен). Либо последние час-два обеспечить "тихие игры". Почитать книгу и т.п. Всё это хорошо, когда детё "spielt mit". Бывают фазы, когда это не хочу, то не буду и т.п.

Всё это пройдено. У нас папе в 5 вставать. Соответственно в 8-9 отбой. С 2 до 3 дочиных лет были постоянные "тёрки" - ребёнок не понимает и точка. По 100 раз одно и то же, каждый вечер. Пустекухен ;) Запугать так, чтоб не повышала голос? Я своему ребёнку не враг. А от объяснений толку до определённого возраста - ноль ;)

Нет, я, конечно, понимаю, что бывают и послушные от рождения дети. Но они как-то прошли мимо меня ;))

Sprung zu