Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Нервные соседи

10.06.16 13:52
Re: Нервные соседи

в ответ Hai2016 10.06.16 13:36, Последний раз изменено 10.06.16 14:22 (Мадемуазель Коко)
В 7 лет неуправляемыми часто становятся дети, которым в два-три-четыре года родители быстреньо исполняли все хотелки, лишь бы не помешать соседям.

Вот!!! Вот оно!! Бинго!!!up

Когда мой ребёнок ложится на пол в магазине и бьётся в рыданиях потому что я не покупаю ему третьего зайца (два таких же одинаковых уже сидят и ждут его дома)-я разворачиваюсь и ухожу из магазина, а дитя,страдальчески крича ползёт за мной по пластунски, попутно хватая за ноги особо сердобольных сограждан..

В этот момент я для всех-плохая, неудобная мать плохого, неудобного ребёнка.

Конечно, всем, в том числе и мне было бы спокойней и удобней купить деточке третьего зайца, да чё там, какая то вшивая десятка, не в деньгах дело. и все бы были довольны и ребёнок и покупатели в магазине и вообще никто бы не орал и не нарушал это долбаное бюргерское спокойствие.

Но мой ребёнок знал бы уже чётко, что если мама сказала "нет" это не значит "нет", а значит "да", если как следует поистерить и напугать её и кучу глазеющего народа заодно.

Нет уж. Я-мать тиран. Такие номера со мной не пройдут НИ-КОГ-ДА. И мне насрать на зевак и сочувствующих истерящему существу митбюргеров, мне насрать на соседей, о да, извините, я затронула святое...Но это так.

Я не буду идти на поводу у капризного ребёнка во имя всеобщего спокойствия-потому что я чётко знаю, что моему ребёнку ещё много раз в жизни придётся лоб в лоб столкнуться с жёстким словом "нет".

И я хочу, чтобы он не оказался неподготовленным и слабым в такой ситуации. Это моя наипервейшая задача, как матери.

И пусть весь мир идёт со своими осуждающими взглядами к чертям.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

Перейти на