Сухая кожа у грудного ребенка. Чем увлажнять?
верно, мамочка должна сама решить что айс - позволить коже самой "отрегулироваться" или смывать вырабатываемый защитный слой на коже и вмазывать продукцию или косметических или фармакологических фирм.
Да конечно! Отрегулируется, аха. А если в ацетоне купать, то тоже "отрегулируется"?
Я к тому, что вода из наших труб иногда такая, что ни одна кожа к ней "отрегулироваться" не в состоянии.
со стороны фирм, конечно, айс - это второй вариант. первый как то вообще не але - через какое то время кожа же станет нормальной, потеряют многолетнего постоянного клиента.
Я, наверно, вас расстрою. Смазывать кожу после купания, в том числе у младенца, придумали задолго до появления каких либо фирм. И до появления той воды, что мы имеем сейчас во многих промышленных зонах. То бишь очень-очень давно это все делалось, когда экология была сказочной и слова этого никто слыхом не слыхивал. Так что мы из поколения в поколение "многолетние и постоянные". Не нравятся фирмы - есть богатейшее народное наследие на эту тему. Бери и делай буквально из того, что растет под ногами и валяется в холодильнике.
А что мама должна сама решить купать или не купать - так мы же не видим и не знаем, что там с ребеночком и как. Только мама это видит, ей и решать.
По мне - я лучше заплачу за лосьон лишний раз, чтобы ребенок получил удовольствие от контакта с водой, чем трястись над "регуляцией" кожи.