Как научить ребёнка не болтать языком
Мы же остаёмся в рамках "кто что подумал", нет?
А вообще, дискриминируют постоянно, по гендерному, имущественному, возрастному и ещё кучи признаков.
Вам не обидно, что вас в закрытый клуб яхтевладельцев не пускают, нет?
Если я, как работодатель, хочу видеть на должность секретарши молодую симпатичную девушку, со знанием языков и хорошими манерами, никто не заставит меня взять седовласого деда, будь он хоть чёрный, хоть зелёный. Почему меня гипотетически не возьмут на работу, ( потому что я старая, русская, слишком высокая, слишком толстая, слишком умная, или квалификации не хватает) мне об этом не скажут. Может, они мужика ищут, и возьмут мужика. Вот если мне об этом напишут в отказе, тогда да, в суд.
Утерлись и пошли дальше, другая квартира, другой ресторан, другая работа, другая школа и т д. Но жизнь вам это осложнит в любом случае.
Вы уверены, что во всевозможных случаях отказа (примеры я выше привела) причиной будет моя русскость? Вот это фантазия.
Знаете, я здесь училась в университете. И среди студентов иностранцев постоянной песней в случае плохой оценки было как раз, ну я же иностранец, меня дискриминируют. Причём больше всех орали как раз самые тупые. Так и подмывало спросить, другие причины в голову не приходят?