Как научить ребёнка не болтать языком
На мой вкус, постоянные (а они при повальном недоверии ко всему будут именно постоянными) решения "действительно гипотетических проблем" жизнь не красят.
Дох. Я попробую обьяснить на примере. Зарегистрировали мы со знакомым на веб.де почтовые ящики. Он как обычно под нормальным именем, я, как обычно, под вымышленным.Это не специально. Это уже привычка, и у меня и у него. Мировозрение. И вдруг веб.де меняет интерфейс и на месте кнопки "дальше" располагает кнопку "купить". И другу приходит счет. Это никак его жизнь не украсило, то, что он полгода с манунгами бился. А ведь ни он ни я не могли и представить, что можно сделать с реальным адресом, который кроме администрации сайта никто не видит.
Просто ривычка постоянно давать как можно меньше данных о себе срабатывает в ситуациях, о которых я, возможно, и не узнаю никогда. Моя жизнь никак не меняется в худшую сторону от того, что я ограничиваю инфу о себе. А вот лишняя информация может испортить несколько месяцев жизни и создать совершенно ненужные проблемы.
Имхо.