Как научить ребёнка не болтать языком
А ещё воспитатели знают, что некоторые (очень многие) дети просто фантазёры и верить им на слово можно далеко не всегда ;)
разумеется, знают. Как знают и то, что многие в свою очередь не рассказывают и десятой части.
Я своего уже вообще только для проформы спрашиваю, как прошел день. Что в саду делали ? - "ничего", но вы же сегодня ходили в театр? - "да", понравилось? - "да", о чем был спектакль? - "не помню", что ели на обед? - "не знаю." В садик при этом ходит очень охотно. На фото всех мероприятий ребенок выглядит довольным и увлеченным, что подтверждают и воспитатели, а рассказов - ноль.
Сегодня вечером по мотивам этой ветки спросила, что мы делали в эти выходные. Ответ был сначала "не знаю", а потом "ничего." Ну ладно, сегодня ребенок был только в бассейне, но вчера мы полдня провели на соревнованиях по его горячо любимой легкой атлетике, где он занял по обеим дисциплинам первое место, получил медаль и был счастлив. А ответ вот такой, никакой.
Мне кажется, про родителей ребёнка, который ухоженный и аккуратно одет, и не особо выделяется по поведению, ничего такого не подумают, даже если он время от времени что-то рассказывает ;)
тоже так думаю.
Speak My Language