Как научить ребёнка не болтать языком
Судя по тому, какие ценности закладываются здесь детям с младых ногтей, я буду уже счастлива, что у меня есть внуки. А куда меня там будут или не будут допускать, это уже второй вопрос. Это будет уже их жизнь. Честно, не стремлюсь вмешиваться.
Да нормальные ценности закладываются...НЕ менее нормальные,чем те, которые Вы успели огласить в этой дискуссии. Вы просто инородны к этому обществу... и пытаетесь в своей семье сохранить свой устав, который заставляете своих детей соблюдать и за пределами вашего дома. Но общество тоже имеет свое влияние..и не факт, что победите именно Вы...Задача родителей помочь своим детям интегрироваться в окружающее общество...и быть в нем. как рыба в воде...а не противопоставлять себя социуму...и выходить в свет с "камнем за пазухой"..А Вы именно и пытаетесь (и не только Вы. в этой теме) расставить забор между мировозрением в вашей семье и окружающим, вашего ребенка миром. Эти заборы весьма опасны...Наступает время...и ребенок может не вернуться с той стороны, расставленного вами "штакетника"...Может остаться там...Возможно не телом, но умом, и душой...И тогда у вас появятся иные вопросы в отношении воспитания ребенка...но уже не в формате -"хочу научить и заставить ребенка". а в формате " что делать? как спасти? как вернуть?". Но вашему малышу пока 4 года...потому Вам кажется что будущее ребенка и будущие ваши отношения с ребенком, не важны на данном этапе...Но это - не так. Сейчас идет ...как раз закладка фундамента ваших отношений, тех отношений,когда ребенку будет 12-14-16-18.