Как научить ребёнка не болтать языком
Донна_К ! Что речь идет не только о политике, это ясно. Да. я прочитала всю ветку, чисто из профессионального интереса. Отвечать не хотелось, с самого начала темы...ибо знаю, что толка нет. Вы знаете чего хотите и добьетесь этого от своего ребенка. Да и советчиков опытных в таких делах достаточно собралось в теме.
Мотивом все же отписаться в теме было адекватное, на мой взгляд, и очень разумное мнение...
Вам посмею посоветовать - не ломайте ребенка под себя, под свои принципы и логику. Не факт, что ваши убеждения -верные... В четыре года,малыш впитывает из окружающей среды все, что акцептирует его внимание, его нравы, его мышление. Семья - самая главная и важная среда. Ребенок в конце концов
станет таким. как вы, но это не значит, что он будет успешным и счастливым. Не ребенок должен в свои 4 года принимать решение - о чем говорить с воспитателями или с иными взрослыми..ибо это ему еще не под силу. А родители должны окружать ребенка теми разговорами и теми темам всеобщего обсуждения, с которыми не стыдно и не зазорно предстать перед обществом - соседями, воспитателями. учителями...родственниками...ибо все они есть той средой, которая тоже влияет на вашего малыша...и тоже есть частью его мира, социума.... А ваши просьбы к малышу..молчать про то, о чем говорится в его присутствии дома...равносильны той ситуации, когда на ребенка орут матом...сами родители матом разговаривают, но ребенку запрещают материться...и наказывает его за матерщину. А с вопросом про иностранцев
вообще - аморально... В четыре года ребенок не понимает почему люди, которые его не бьют, не ругают, не обращаются с ним грубо...могут быть опасные или нежелательные в общении...В 4 года ребенок не способен мыслить категориями вашего опыта..опыта взрослого человека, который об ужастиках начитался в прессе и насмотрелся про это много чего в телевизоре. Не способен малыш четырехлетний это понять. К тому же он - сын иностранки(как минимум)..и потому аморально вообще поднимать вопрос об иностранцах в Германии при ребенке.