Как научить ребёнка не болтать языком
Нас не устраивает та ситуация, которая складывается в стране. Не исключён переезд в более адекватную страну.
Естественно, это обсуждается дома. Ребёнок 4 года очень хорошо разговаривает и переводит с одного языка на другой.
Уже были предпосылки, что ребёнок рассказывал что-то в дет.саду, а меня потом с косым лицом спрашивали.
мне тоже не нравится многое что происходит в этой стране. насчет уехать подумываю, но тяжело, после 18 лет проживания здесь...
но, такие люди как вы не вызывают у меня никаких положительных чувств...
расскажу две истории..
много лет назад, когда моей дочери было лет 10, она поехала на лето в Москву, и попав на дачу к каким то знакомым ,
очень богатым людям, увидела там обслугу и рабочих из , скажем узбекистана. Приехав назад, она рассказывает мне и применяет
слово " хачики". ну и с соответсвуюшим акцентом.... После этого , она получила от меня такой ра..... втык.. Что запомнила это на всю жизнь,
и никогда больше не замечалось за ней этого "деления на расы"
Вторая история - тоже когда дочери было лет так восемь, я сижу на школьном дворе с мамками, наблюдаем за детьми, меня никто не знает.
И я просто слышу разговор мамок. Она рассказывала, как ее дочь начала дружить с девочкой иностранкой., что та очень плохо говорит по немецки.
и мама запретила дочери обшаться с этой девочкой, " чтобы не испортилась речь". Потом шла долгая дискуссия, как надоели эти иностранцы.
Нужно уточнить, что в городке этом небольшом иностранцы были в основном русские немцы (очень много), поляки, и немного турков.