Как научить ребёнка не болтать языком
Честно говоря, никогда не видела в этих утренних кругах проблемы, мне не казалось и не кажется, что это для слежки придумано. Уж не знаю, что сын там говорил и говорил ли вообще, но однажды им 1 классе задали заполнить про себя анкеты, типа твоя еда, твое свободное время, твои хобби, что ты не любишь и пр. Придя в класс на собрание, я, привыкшая в советской школе писать и говорить то, что положено, типа "на каникулах я ходила в Эрмитаж, читала книги, занималась спортом и готовилась к новому учебному году" и пр. я ужаснулась плакату своего ребенка. Его еда сводилась к спагетти, пицце и мороженому, свободное время к игре в Нинтендо и просмотру телевизора, а нелюбимые занятия - к урокам. Потом посмотрела на другие плакаты и поняла, что у всех более или менее одно и то же, никак не соответствующее тому, что родители заполняли за детей в саду или в начале года...
Как бы то ни было, у сына никогда не было из-за этого проблем, отношение учителей было отличным, что в начальной школе, что в гимназии.
Speak My Language