Отдых детей по обмену
По поводу опасностей в связи с беженцами и вообще... Ну нам не повезло застать тут ту Германию, что была 15-20 лет назад, поэтому сравнить не могу. Могу сравнить только с Россией, с жизнью в миллионном городе, так как мы относительно недавно оттуда. Я так поняла - что материнскому сердцу никогда и нигде покоя не будет 😎. Что в России пока росли - постоянно "на взводе", постоянно - провожания-встречания, постоянные отзвоны - дошла, не дошла, на месте ли. И не от паранойи, конечно, а было отчего беспокоится.
Здесь также - девочка хоть и выросла, но и развлечения взрослые и жизнь совершенно самостоятельная - от мамы в 800 км. Когда я периодически устраиваю "плач Ярославны" на тему - ой, чо творится, присылая ей ссылки на всякое разное - она только посмеивается, говорит, чтобы я там больше не читала, что у них в Мюнхене все спокойно. Ну баллончиками перцовыми обзавелись, конечно. А в остальном остается только полагаться на здравый смысл своего ребенка и на Бога. Но всё равно я жутко переживаю, как там она возвращается с работы в пол 9 вечера, я уж не говорю во сколько они с гулянок своих возвращаются...
Захожу на региональный сайт Самары, читаю новости - волосы дыбом становятся, какие-то совершенно дикие преступления каждый божий день. Теперь вот поедет она туда паспорт менять - у меня новая "переживалка" - как выжить эти 10 дней там, привыкнув к расслабленной жизни здесь. Хотя бы даже на тех же дорогах - не сравнить. Я вот только недавно сама перестала шарахаться и останавливаться переходя дорогу - привыкла, что там никто никого не пропускает.
Фацит - в общем и целом жизнь в Германии пока остается всё же спокойней, нежели в России. ИМХО, конечно.