Как научить ребёнка не болтать языком
Но вот главная заковыка в том, что никто не может гарантировать, что в его семье насилия нет. Потому как семья- это не только один человек , который всегда может ответить за свои поступки и разум. Семья, это ещё и партнер, дети, а так же бабушки, дедушки и прочие дяди с тётями.
Нет. Семья - это отец, мать и дети. Все. Дедушки и бабушки - зависит от степени паранои. Тети и дяди идут лесом. Иначе толерастия - "все люди-братья". Кроме того ребенок не должен рассказывать о том, что происходит дома чужим. Например дядям и тетям. О членах семьи членам семьи он рассказывает все.
Пару лет назад статистика была печальна. Более 80% случаев насилия, сексуального особенно, совершили родственники и хорошо знакомые,
Воспитание определяет точку зрения. Меня воспитали так, что преследование насилия вещь необходимая, но семья превыше всего. И если ребенку на лоб предложат наклеить камеру(ведь это поможет выявить где-то как-то в какой то семье насилие), я откажусь. По принципу - сначало я решаю семейные проблемы, а уж потом, если сочту необходимым - проблемы в каких то там других неблагополучных семьях. Именно поэтому не болтал я и я бы хотел, что бы не болтал мой ребенок.
Кстати некоторые люди удивляются, как это их ребенок вываливает в инет и свое настоящее имя с адресом и делится интимными подробностями. Ребенку, воспитанному в духе здоровой паранои никогда в голову не придет зарегестрироваться где-то под настоящим именем, там где
это не действительно необходимо.