Отдых детей по обмену
Ну это в любой бочке меда можно ложку дегтя найти. 😊
Многое зависит, конечно, от семьи, в которую попадешь. Наш заезд были довольны все. Из минусов - ты семью не выбираешь, надо еще постараться, чтобы выбрали тебя. Немцы ведь это делают совершенно добровольно и бесплатно - принимают в семью на три месяца и кормят-поят-развлекают, проездной билет покупают. Кстати, наши дети тогда все попали почему-то именно в восточную Германию. Мою принимала семья из деревни под Бранденбургом. Дети там были сильно младше - моей было 16, Паулю, брату, было 12, его сестренке, Шарлотте всего 1,5. Но моя и с коляской там гуляла. Тоже хорошо. Но ей не очень - она детей не любит. Гастфатер - работал оператором на ТВ, по совместительству свой Гашефт - фотосъемка малышей. Не задолго до приезда потерял работу, был на АЛГ1, мама - бухгалтер, как раз выходила после ЭЦ на работу.
Бонусом - Гастфатер нафоткал нам целый диск профессиональных фотографий на память о семье и Германии.
Свозили на море в Мекленбург к родственникам, в Берлин неоднократно. Там все замки облазили, все музеи.
Училась моя в гимназии. Ездили туда на школьном Бусе. В шоке была в хорошем смысле от преподавания, от того, что там считают личностью каждого ребенка.