Как научить ребёнка не болтать языком
я вчера была на докладе о предупреждении насилия над детьми в семейном и социальном окружении. Так там одной из важных мер было названо не прививать ребёнку понятия о тайнах, о которых никому нельзя рассказать.
Вас обманули
1. Я рассказываю не о обстрактных детях, которые по моему логическому раздумью будут делать то или другое. Я рассказываю о себе. Поэтому в моем конкретном случае мы имеем продукт определенного воспитания и продукт согласен рассказать, что он чувствует и делает НА САМОМ ДЕЛЕ
2. Вы забываете, что когда я учу своих детей не болтать(или когда меня учили), то меня не интересует, какие конкретно проблемы по выявлению проблем с насилием возникнут у чиновников. Это моя семья и в моей семье проблем с насилием нет. Я это гарантирую Поэтому я воспитываю детей как я считаю нужным для них, а не как удобно для
чиновников.
3. то он перенёсет это и на втершихся в детское доверие взрослых.
3. Не перенесет. Нельзя втерется в доверие ребенку, которого приучили к тому, что есть семья и есть окружающий мир. Это не толераст какой нибудь, для которого все вокруг добрые и пушистые. Ребенка приучили, что окружающий мир по умолчанию враждебен, а доверие нужно заслужить. У родителей будут ВСЕ шансы, потому что это единственные люди в мире, заслуживающие доверия.Именно там ребенок может рассказывать все.
А вообще эти экскурсы в насквозь теоретическую педагогику несколько напрягают. Вот откуда вы знаете, что "у родителей вообще не будет ни единого шанса заметить, что над ребёнком совершается насилие"?