Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как научить ребёнка не болтать языком

02.06.16 22:04
Re: Как научить ребёнка не болтать языком

fuchss патриот
fuchss
в ответ Мадемуазель Коко 02.06.16 18:38, Последний раз изменено 02.06.16 22:21 (fuchss)

экстремальношок наверное, она была права дважды: и потому что это было жизненно важно, и потому, какой приём применила - эффективный.

Я представила --, наверное, я бы не поверила в таком возрасте ни маме, ни бабушке, что язык ( мой!? язык!? меня - всеми любимой?!!!) действительно отрежут.

Но мне часто и настойчиво говорили, что я не должна открывать домашние секреты. Например, что бабушка ругается по-польски и поёт песенки на идиш.Но она старалась при мне и не петь. Но все эти запреты облекались в сказочную форму, я , наверное, слушалась, хотя сказок не боялась, даже страшных. Но мне было ясно и правильно участвовать в этой домашней сказочной тайне.

Потом тайн стало больше, родители не заводили при мне опасных разговоров, но я , разумеется подслушивала, да многое и пробалтывалось при мне нечаянно. Потом - уже годам к 12-13, отец считал меня достаточно взрослой, чтоб говорить со мной о взрослых - и запретных вещах. Я это впрямую не повторяла, конечно, и не разглашала, но сочинения по литературе писала такииииие..., что наши умненькие, талантливые училки отдавали их потихоньку родителям и просили припрятать и мне что-то там объяснить. Отец был фаталистом с принципами, и хоть объяснял мне, что надо быть осторожней, но всегда подтверждал, что честь дороже. В итоге я демонстративно отказалась вступать в комсомол, ( потом правда, изменила своё мнение , меня убедила наша классная) , а ещё в паспорт попросила вписать - родителей при этом не было - , национальность - еврейка. Родители впали в траур, мама назвала идиоткой, они приготовились, что в универ меня не примут. Но приняли.улыб Но там была отдельная история.

Вообще, я вспоминаю те сказочно счастливые времена и обстоятельства моего детства, и понимаю, что во всё этом была какая-то действительно сказка, магия чести и справедливости, потому что сколько опасных поворотов не случалось вокруг, столько же магических чудес спасали моих героических порядочных друзей , презревших опасность ради чести. Опасность от просто возможной потери комфорта до полной поломки судьбы и гибели физической.

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"

Перейти на