Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ребёнок-домосед

31.05.16 22:15
Re: ребёнок-домосед

dolcezzanna гость
dolcezzanna

н.п.
все дети действительно разные. всё, чего lawisa добивается муштрой и запретами, мой сын делает по собственной воле и не напрягаясь. я сейчас не о том, что он последнее время далеко не всегда хочет проводить время с нами, со взрослыми, а про учёбу & Co. учится в сильной двуязычной гимназии (это где несколько предметов полностью преподаются на английском и второй иностранный язык тоже сильный), по учёбе лучший в классе, среди одноклассников в авторитете (старостой они его сами выбирают и классная не раз уже отмечала, что его мнение в классе играет немалую роль, говорила ему, мол, будь внимателен, от тебя часто решение всего класса зависит))) много читает, постоянно призовые места на школьных и общешкольных олимпиадах, ходит на плавание, по-русски хорошо говорит и читает, пишет хуже, но сейчас он русским отдельно не занимается (занимался в начальной школе, 4 года ходил к русской учительнице), так как в гимназии и так нагрузки хватает. ни разу не был пойман на вранье (а у меня на это, если что, интуиция ого-го!), ни разу не отличился "бунтарством" - потому что врать и бунтовать в семье с гармоничными отношениями "на равных" просто незачем! ну да, любит побыть дома, посидеть с книжкой или послушать аудиокнижку предпочитает вандерунгам. но это его личное дело в конце концов. ну нет смысла запихивать бананы в того, кто любит яблоки, а от бананов его тошнит, имхо. так вот, при всём, что я написала о его учёбе - нам ни разу за все годы учёбы не пришлось ему напомнить, что пора делать уроки! да и уроки не проверяются. вообще практически никогда. только если сам о какой-то помощи попросит, что бывает ооочень редко. я только под тестами с оценками "1" и реже "2" подписываюсь. на комп и телефон запрета нет, но на них после школы, каких-то домашних дел и уроков остаётся от силы час в день. никакой катастрофы в этом не вижу. в основном или с друзьями в воцапе переписывается, или музыку слушает, аудиокнижки себе ищет, разные фэнтези-видео смотрит. проблемы вообще из этого никакой не делаем, потому что эти занятия ни ему, ни его учёбе не создают никаких сложностей. возможно, он скорее исключение, не знаю, не задумывалась. кстати, вырос без бесконтрольного телека, а если и включалось что-то, то добрые советские мульты или детские фильмы. может, в этом дело. но сейчас, уже подростку, целеустремлённому и самостоятельному, с хорошей учёбой - запрещать гаджеты или заставлять (!) куда-то идти против его воли - зачем?? возможно, другим детям действительно нужна муштра и запреты, чтобы хотя бы в хорошистах держаться, но мне это ттт! чуждо за ненадобностью.

Перейти на