Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ребёнок-домосед

31.05.16 18:35
Re: ребёнок-домосед

Flower by Kenzo старожил
Flower by Kenzo
в ответ lawisa 31.05.16 17:40

мой сын на 2х языках свободно общается(немецкий, английский), знает русский (бытовой уровень) научился самостоятельно плавать(лет в 10) и прыгал с вышек (последня была 5 метров) никто его этому не учил, сам выбирал что ему интересно. также много знает по истории кинематографа, увлекается видеосьемкой, видеомонтажом, на данный момент заканчивает аусбильдунг в медиа, хочет пойти в бундесвер, любит путешествия . в планах учить испанский и может (если потянет) японский.

это все его выбор, я никогда не давила на него. занимался, чем хочет. очень продвинутый пользователь компьютера ( даже не представляю, что мы бы с мужем иногда без него делали) с компом на "ты" с подросткового возраста, никогда не был помешан на комп играх, хотя покупали ему игры и играл онлайн.активно общался и общается в соцсетях с людьми по своим интересам, уже перезнакомился в реале со многими.

всегда приветствовала общение со сверстниками, "болтание" на улице (игры, шалости), не запрещала телевизор, гаджеты. детвора у нас была дома часто и мой ходил в гости и с ночевками.

Перейти на