Детское/Семейное кафе
Ирма, почему вы сразу о каких-то асоциальных элементах думаете?:)))
Потому что писающих розовой водой 1 на 1000 или больше.![]()
Те люди, которые ценят экологически чистые продукты, ведут здоровый образ жизни, они, как правило, не курят. Другими словами, вы тоже, по-моему, не совсем правильно себе целевую аудиторию завсегдатаев таких кафе представляете...
Я очень хорошо знаю реальность, ибо каждый день мимо этой реальности хожу в центре города, когда в ДС веду или забираю оттуда.![]()
Вероятность встретить в кафе с едой с уклоном на полезное питание курящую мамашу, конечно, есть, но она не выше, чем заядлого мясоеда в веганском ресторане, хрустящего сельдереем, увидеть где-то:)) Описанная вами категория, в Макдоналдс скорее отправится.
В этом-то вся проблема! Те, кто могут себе позволить - позволят в другом месте. Середнячок потянется, но этот середнячок будет очень прижимистым и сколько его наберётся?
Основная масса же потянется именно в Макдональдс, как вы верно подметили.
Я в России как раз курс предпринимательства читала. Знаю, с чего начинать. В смысле, с опроса. И как его надо проводить. И где его надо проводить. И какие вопросы надо задавать. И что нужно ещё смотреть (плотность потока потребителей как минимум). Короче, сегментация рынка с учётом конкуренции (это не только наличие детского кафе). Потом она должна будет перейти к написанию бизнес-плана и посчитать окупаемость проекта...
Мой вердикт, боюсь, будет неутешительным.