ребёнок-домосед
Я уже один раз школу ребёнку меняла, убедилась что не только школа и учитель виноваты, а и система тоже. Правда, ребёнок не отличник в немецкой школе, а всего лишь хорошист. Но им дают такие к/р, что по ним трудно получить единицу. Ничего не объясняют, на уроках занимаютсся болтовнёй, а контрольные будь добр, пиши как-то сам.
И все равно в этой системе есть дети, которые прекрасно к ней приспосабливаются. И в сильных школах - на отлично учатся. И без участия родителей. Er/sie hat eine ausgesprochen gute Auffassungsgabe - слышали когда-нибудь такое выражение? А ваш ребенок с вашей постоянной помощью - хорошист. В слабой начальной школе. Как вы собираетесь действовать при увеличении нагрузки в гимназии - на сон будете по 5 часов отводить и на обед минут 15? А учебу в университете вы как себе представляете? Я уже вам писала, что выше выше головы не прыгнешь, то есть намного дальше заложенного в ребенке потенциала не уйдешь. Я знаю массу примеров, когда дети лоботрясничали, учились чему-нибудь и как-нибудь в Реальшуле, потом
сделав Аусбилдунг, опомнившись, получали абитур и успешно заканчивали вузы. Потому что головушка на плечах была, и в головушке - не пусто.
А зачем мне о своих успехах рассказывать. Они уже в прошлом, сейчас просто работа.
А от своих детей чего ожидаете? Почему они просто "работой" в будущем довольствоваться не могут? Зачем их так муштровать? Или опасаетесь, что без вашей помощи и "просто работа" может быть под угрозой? Я вас честно не пойму, то вы пишите, что ребенок легко и с удовольствием учится, то что результаты - сами знаете какие..