ребёнок-домосед
н.п.
всем спасибо за ответы и мнения!
поняла, что мои волнения напрасны. это нормально - растёт парень, появляется СВОЁ, которое естественным образом отпочковывается постепенно от родительского. главное - отношения в семье тёплые, учёба идёт хорошо и сын растёт самостоятельным и думающим. он для меня в любом случае - ЛИЧНОСТЬ. мало того - он был для меня личностью с самого нежного своего возраста ![]()
кто-то спросил выше, как со спортом. порядок! бассейн два раза в неделю помимо физ-ры три раза в неделю в гимназии. так как у нас с мужем, да и у сына в школе, на неделе довольно плотный график (в который спорт тоже входит)), выходные предпочитаем проводить более расслабленно и спокойно. просто деть не всегда соглашается с
нами куда-то идти. раньше такого не было. потому и решила поспрашивать у других. теперь понимаю, возраст. взрослеет)
участнице, которая заставляет своего ребёнка делать только то, что сама считает нужным, не буду "пророчить" то, что здесь выше написали.... скажу только, что среди моих знакомых есть несколько примеров мужчин, которые были воспитаны властными матерями. итог - каждый из них искал (подсознательно, видимо?) и нашёл себе в жёны или подруги таких же властных женщин. люди, воспитанные "под каблуком", другой жизни не знают и ищут себе зачастую такого же партнёра. хорошо это или плохо? хорошо, если обоих в браке такой вариант устраивает... но бывает, что у женщины открываются глаза на то, что рядом не мужчина, а некто бесхарактерный, вечно ждущий от неё принятия
решений, инициативы, а ей хочется твёрдого плеча, самостоятельного зрелого мужчину, умеющего принимать решения. и семьи распадаются. ну и отношения невестка-свекровь в таком сочетании, когда обе "паровозы" - не дай бог)))