Во сколько лучше отдавать в садик?
Очень много зависит от города. Есть, где свободно с местами, а у нас вот очень сложно место получить. И система дурацкая-запись только через Litlle Bird, онлайн. нет списка ожидания, т.е. вот анмнельдовалась я в один садик, у них нет сейчас места, они мне отказывают, все, я у них из системы вылетаю. А освободится место через месяц, может, переедет кто или еще что-они его отдадут тому, кто в этот момент обратился, а не тому, кто уже полгода может ждет, потому что просто их не видят, нет очереди. Мы уже полтора года пытаемся место получить. В одном давали, правда, но там транспорт не ходит, до ближайщей остановки 30 минут пешком идти.
И да, проще получить место, если ребенку весной-летом 3 исполняется. Сыну в конце ноября 3 будет. Вот в одном саду есть сейцхас свободное место, но как нам заведующая объяснила,- в сад она не имеет права взять, если ребенку нет 3х лет. Только в ясли. ясли забиты. Вот если нас это место до конца ноября нас дождется, она нас возьмет, но если за это время обратится ребенок старше по возрасту, она обязана отдать место ему