русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Во сколько лучше отдавать в садик?

30.05.16 13:50
Re: Во сколько лучше отдавать в садик?

sashenjka коренной житель
sashenjka
in Antwort sonatella 30.05.16 13:34, Zuletzt geändert 30.05.16 13:52 (sashenjka)

Очень много зависит от города. Есть, где свободно с местами, а у нас вот очень сложно место получить. И система дурацкая-запись только через Litlle Bird, онлайн. нет списка ожидания, т.е. вот анмнельдовалась я в один садик, у них нет сейчас места, они мне отказывают, все, я у них из системы вылетаю. А освободится место через месяц, может, переедет кто или еще что-они его отдадут тому, кто в этот момент обратился, а не тому, кто уже полгода может ждет, потому что просто их не видят, нет очереди. Мы уже полтора года пытаемся место получить. В одном давали, правда, но там транспорт не ходит, до ближайщей остановки 30 минут пешком идти.

И да, проще получить место, если ребенку весной-летом 3 исполняется. Сыну в конце ноября 3 будет. Вот в одном саду есть сейцхас свободное место, но как нам заведующая объяснила,- в сад она не имеет права взять, если ребенку нет 3х лет. Только в ясли. ясли забиты. Вот если нас это место до конца ноября нас дождется, она нас возьмет, но если за это время обратится ребенок старше по возрасту, она обязана отдать место ему

Sprung zu