русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ребёнок-домосед

30.05.16 12:00
Re: ребёнок-домосед

lawisa посетитель

Вы как-то с реалиями соотносите жизнь на форуме и высказывания.

Полностью я не запрещаю контакты со сверстниками, да и невозможно это, я не приглашаю детей домой. И если в школе они договариваются, то я пресекаю эти попытки на корню. По одной простой причине: все дети из окружения моего ребёнка помешаны на компьютерных играх. У нас компьютера в жизни ребёнка нет.
А от общения со сверстниками никуда не деться да и не надо. Просто всё идёт само собой, между делом. Например, плыли на каноэ, остановились на привал, встретили там другую семью. Поболтали, поделились мнениями. У них тоже дети. Пока мы на привале общаемся со взрослыми, мои дети общаются с их детьми.

Или вожу младшего на тренировки по футболу, страшего всегда тащу за собой. Пока младший тренируется, старший нашёл себе такого же "взятого с собой" и играет с ним в футбол. И очень хорошо он принимает решения при таком воспитании. В классе он лидер, распределяет роли в своих играх "в агентов и шпионов".

Ребёнок не может знать что ему полезно а что нет. Я не могу себе представить ситуацию как у ТС у себя: мы идём в город погулять, поесть мороженого, а он отказывается. Я бы в приказном порядке потащила бы за собой.
А насчёт личности... Ну да, я не оставляю ребёнку выбора. Я лучше вижу со своей колокольни что ему надо и когда. Друзья не будут за него работать и его содержать, поэтому расставляю приоритеты: учёба и семья, а встречи со сверстниками между делом, в процессе так сказать.

Sprung zu