Детское/Семейное кафе
Могу рассказать про Берлин, где детских кафе предостаточно. Есть успешные и не очень.
Я очень люблю поболтать и для меня агуканье и разговоры "а где у нас носик?" или "а как говорит собачка?" и "по кочкам в ямку бух" не достаточно. Мне нужно пожаловаться на мужа и недосып, обсудить развод какой нибудь звезды, поделиться опытом в кулинарии, пообсуждать фильмы, книги и театры..... ну вот где болтать с ноябрь по апрель? Можно в интернете...но кто в этот момент смотрит за детём... можно по телефону, но тогда нужно убегать от ползующего мамамамадай.
Я очень часто встречалась с себе подобными в детских кафе. За 3 часа оставляла около 20-30 евро. ( вход, кофе пару раз, тортик, сок или вода и брецель.) Кушали мы редко там. Если только детю баночку и себе салат. Ну и какая с меня прибыль?
Сейчас (дочери 6 лет) ходим в детские кафе только на дни рождения. Обходится нам 4 часа 10 детей и 20 взрослых где то в 600-800 евро.
Тут делаю вывод, если можно организовать помимо дневных посиделок ещё и классные дни рождения, то шансы выжить есть.
Удачи.