Детское/Семейное кафе
Хочу открыть у нас в городе семейное кафе.
Что за город у вас? Судя по количеству жителей предприятие очень рискованное!![]()
И всётаки, кафе детское и кафе семейное - это вещи разные.
В Россиии, недалеко от моего дома, помню детское кафе. Целевая аудитория именно дети, интерьер исключительно сказочный, меню только детское. Для взрослых максимум чай-кофе вроде, не помню уже. Там была детская программа и тд....Кафе работало ооочень долго, ещё со времён моего детства. Как родитель я туда уже не попала, переехали оттуда
Насчёт семейного - это отличная идея ( опять же в Германии? Разве что большой город типа Штутгарта, Берлина, Мюнхена, Кёльна)
Подобное кафе я встречала на Гран Канария, мы снимали там квартиру в относительной дальности от туристической зоны, то есть типичный район, где туристов нет совсем зимой, и ооочень мало летом. На весь городок одна гостиница, в которой останавливаются в основном командированные.
И в этом городке ( небольшой такой, спокойный), было кафе ( точнее Бэкерай), открывалось в 8 утра, работало до 23 ( испанцы ложатся поздно). Там был зал со столиками, а в конце зала большая зона для детей, огороженная прозрачной стенкой, чтоб родители видели, что там творится если что.
Игрушки там отличные, детская кухня, лего, куча всего!!!
Родители спкойно пили кофе, болтали, а дети могли там часами зависать. А перед этой Бэкерай ещё детская площадка, небольшая
У меня было прямо ритуалом с утра ходить туда пить кофе ( наш местный кофе тамошнему и в подмётки не годится) ))
Я думаю, что в некоторых кафе как раз не хватает этих "детских" зон.
Хотя может у немцев такая логика: что в ресторан некоторые ходят отдыхать от детей, чтоб тишина и покой, а если кто то с оравой спиногрызов придёт, то покой будет нарушен...
Есть такие ресторны, где детские комнаты вообще не в тему....